加入禾田 中文 | EN  禾田醫療設計---專注整體醫院設計

醫院建筑規劃設計

醫院建筑由于功能復雜、要求嚴格,創作自由度受限,因此醫院建筑設計首先在總體布局上要滿足流程(各種流線)及功能分區的要求。具體表現在如何將急診、門診、病房、醫技及配套用房清晰地、有機地結合起來(避免走迷宮)。在此基礎上實現緊湊、高效、人文、環保。我們的設計咨詢旨在于幫助客戶如何進行投資項目實施的啟動階段。因為我們相信每一個項目都有自己的視角和商業機會,所以我們會從行業領域里面進行多方面的考慮,例如健康,環保和安全以及醫療產業方面的投資,施工技術,項目和法律規范等。通過數據系統分析,我們可以提前做出預判和影響力推斷,最終制定出符合客戶需求的整體規劃。

 

醫院空間設計

醫院工程配套設施較多,比如:醫院人員培訓房、太平間、配電間、藥房、病人營養餐廳、醫護人員餐廳、患者家屬餐廳、污水處理間、污物處理間、垃圾焚燒爐、洗消間……設計師在設計時都要充分考慮周全,否則便滿足不了醫院的功能要求。我們在設計咨詢確定之后,通過項目定位和最新的行業設計標準以及合理利用資 源,對項目進行設計和執行。我們將采用最合理的設計加上創新來實現功能性方面額滿足和要求,加大效率讓我們的設計贏得客戶的欣賞和喜歡,并且得到行業和公仲的認可。

 

品牌規劃設計

具有高度差異化的品牌定位才能夠使本醫院的品牌從眾多的醫院品牌中脫穎而出。目前的醫療市場競爭激烈,但是并不是每個醫院在市場的各個部分都擁有品牌競爭優勢,只要醫院善于發覺和利用好未被占領的市場空間,應當能夠進行差異化的定位。目前很多醫院將品牌定位于功能性利益,即醫院能夠為患者治好病。由于醫療服務正逐步的同質化,功能性定位已經很難再挖掘出明顯的差異化,因而醫院可以考慮將品牌定位于情感性利益。由于情感性利益包括了很多內容,如果醫院能夠搶占先機,確立一個比較好的情感性定位,形成明顯的差異化,那么將使醫院的品牌容易為消費者接受。

 

醫院軟裝設計

醫院軟裝是關于整體環境、空間美學、陳設藝術、生活功能、材質風格、意境體驗、個性偏好,甚至風水文化等多種復雜元素的創造性融合,是軟裝的每一個區域、每一種產品都是整體環境的有機組成部分。也是在商業空間環境與居住空間環境中所有可移動的元素統稱軟裝,也可稱為軟裝修、軟裝飾。軟裝的元素包括家具、裝飾畫、陶瓷、花藝綠植、布藝、燈飾、其它裝飾擺件等;軟裝范疇包括家庭住宅、商業空間,如酒店、會所、餐廳、酒吧、辦公空間等等,只要有人類活動的室內空間都需要軟裝陳設。

 

醫院智能化設計

隨著人民生活水平的提高和我國醫療衛生事業的發展,人們對醫療水平的要求越來越高,國家也逐年加大對新建醫院和現有醫院改造的投資,尤其在醫療設施的更新、醫院環境的改善以及醫院信息化的建設等方面越來越重視。醫療建筑中智能化系統的重要性越來越受到人們的重視,醫院等級劃分評定的重心從原來的“重視醫療設備、專家技術力量、床位等硬件設施” 轉移到了“重視醫院醫療服務質量、醫院管理水平等軟件設施”上。這就使得醫院建設相應的智能化系統成為必然,幾乎所有的新建醫院都要求滿足智能化及信息化建設的需求,如何使醫院建筑智能化實施到位,滿足現代化管理的需求,使有限的資金能夠長期發揮作用,最終使患者及醫務人員真正受益,這是一個我們智能建筑行業應該特別關注的問題。

 

醫療家具銷售與產品設計

醫療家具設計提供從市場調研、定位分析、造型、色彩及結構設計、樣機監理、模具設計到批量產品的ODM等全方位的一體式產品設計服務。公司通過幾年的不懈努力,劃出了兩條業務主線,一是對位承接研發設計類項目,另外就是正在進行自主品牌產品的研發及建立線上線下銷售推廣平臺。醫療產品銷售是具備在手術室|ICU實現流程與管理信息化的實力,以及銷售檢驗室設備、治療儀器設備、手術設備等。


更多禾田簡介
深圳禾田醫療設計有限公司成立于2008年2月,是一家專注于醫院醫療建筑室內外設計和規劃、醫院軟裝設計、整體形象策劃 手術室凈化、建筑智能化、醫院醫療家具設計與銷售的專業機構。...